ガハハ食堂「燻製タルタルチキン南蛮丼」

はい〜らっしゃい〜ガハハ食堂へ。

今日は「燻製タルタルチキン南蛮丼」作るで。

 

ん? 燻製が珍しいか?

おつまみとかである燻製ナッツやスモークチーズと一緒や。

 

お家でも簡単に出来るねんで。

今日はゆで卵を燻してみようか。

 

燻製チップを敷き詰めた鍋にゆで卵を並べます。

 

火をつけたら煙が出てくるので、フタをして弱火で30分待ちます。

モクモクモクモクモクモクモクモクモクモク…すると

 

ホラァ!こんなにおいしそうに色づきました。

 

その燻製卵を包丁で細かくし…

 

玉ねぎのみじん切りやマヨネーズ、牛乳とあえたらタルタルソースの完成!

 

そうこうしている間にチキン南蛮が出来てきたで。

 

ジュわわわわわ〜〜〜

 

照りが出るまで煮詰めて、うまそうな香りを2階にいるスタッフまでお届け。

これが物理的な飯テロってやつや。

 

あっつあつのご飯を丼によそったら、

丼にレタスを添えて、チキン南蛮のっけて、タルタルをたっぷり。

燻製タルタルチキン南蛮丼の出来上がりやで。

 

あれ、3人分

 

みんなで頂きましたー!

林田さんは急な外出のため、食べられず〜…

 

食べた皆さんの感想はコチラ

しゃちょう
しゃちょう
★★★★☆
口に入れた時に、ふわーっといぶされた卵の香りが広がり、鶏肉の肉汁とシャキシャキレタスの歯ごたえで、いく層にもなった味のミルフィーユだな。ということは、これは、チキン南蛮というよりもミルフィーユだな。

 

燻製の香りが鼻を抜けていきますよね〜
え?!それ、最終的にミルフィーユなってますやん。
とーま
とーま

 

 

福田
福田
★★★★★
おいしかったです!お家で燻製やってみたい~

 

ありがとうございます!ぜひ燻製してみて下さい。
そして燻したもの食べさせて下さい!
とーま
とーま

 

 

林田
林田
★★★★★
こんな美味しそうなチキン南蛮、食べたことないです。

 

食べてないのに★5が付くレベル。
次回は絶対食べて下さい。
次回は絶対食べて下さい。
とーま
とーま

 

 

今回も洗い物する人を「社長のCDくじ」で決めます…
裏にふせん貼ってたら当たりです。

 

 

 

あら、前回と同じに。

 

 

 

 

 

 

次は社長にも洗ってほしいとーまでした。

あ、ガハハ食堂ゲスト募集中でっす!