ページトップ

Blog

ガハハの日常

スタッフ日記

チャーシュエッグ定食とはなんぞや?

とーますとーます
2024.09.12

皆さん、二郎系ラーメンって知ってますか?

ラーメンを注文したら、「ニンニク入れますか?」と聞かれて

「ニンニクマシマシヤサイマシマシアブラカラメ一味真っ赤」とか、

「全部チョモランマで」とかって呪文を唱えたら

富士山のようなラーメンが出てくるお店です(苦笑)

 

そんな二郎系ラーメンに負けないビジュアルの料理を発見しました。

「チャーシューエッグ定食」です。

いま話題になりつつあるようで、食べられるお店も増えていっているようです。

とはいえ、チャーシューエッグ言うてもそんな珍しいもんちゃうやろ!?

と思いながら。。。

 

百聞は一見に如かずということで、早速食べに行ってきました。

はい!

もうおいしい!!!
(※半熟の目玉焼きが大きすぎてお肉が見えないんですが)

甘辛くて濃厚なチャーシューと、エッグがベストマッチ。

ごはんがめちゃくちゃ進みます。

トッピングのガリマヨと、スパイスが食欲をそそる。

キャベツの千切りと中華スープ、いいバランスです。

あっという間に食べてしまいました。

最高でした。

 

それじゃあね~~~

 

。。。

 

。。

 

うー。

 

 

うーん。。

 

なんか、チャーシュー少なかったよな。。。

2枚だけやったし、物足りなかったよな。。。

 

もっとチャーシュ食べたかったな。。。

 

せや!!!

自分で作ったらええんや。

 

チャーシューエッグ定食のビジュアルに真新しさは感じるけど

言わば、チャーシューと目玉焼きやろ!?

作れるやん!!?

 

そして気づいた時には

 

肉を仕入れて、フライパンで表面を焼く

 

ひたすら焼く(フライパン1つじゃ焼けなかった)

 

圧力鍋で煮込む

 

できた!!

 

うん、うまいな!!

So Good!!!

たくさんチャーシュー食べられて最&幸。

 

なかなか再現できたんちゃうか(知らんけど。)

※奥さんは喜んで食べてくれましたな。

 

でもな、ちょっとお肉硬かったんよな。ロースじゃなくてバラが良かったかな。

味もジャンキーさが足らないというか。

やはりお店の味の再現は難しい。

 

気になった人は是非お店へ!

───────────

ミートくんの間借り食堂

https://www.instagram.com/meatboy_dining/

───────────

 

それじゃあね~~~

とーます

この記事を書いた人とーます

仕事でもプライベートでも、欲しいものは自分で作れるかをまず考える。
でも大概は作れない。助けを求めるWEBエンジニア。