ガハハの日常
はい〜らっしゃい〜ガハハ食堂へ。
今日は「燻製タルタルチキン南蛮丼」作るで。
ん? 燻製が珍しいか?
おつまみとかである燻製ナッツやスモークチーズと一緒や。
お家でも簡単に出来るねんで。
今日はゆで卵を燻してみようか。
燻製チップを敷き詰めた鍋にゆで卵を並べます。
火をつけたら煙が出てくるので、フタをして弱火で30分待ちます。
モクモクモクモクモクモクモクモクモクモク…すると
ホラァ!こんなにおいしそうに色づきました。
その燻製卵を包丁で細かくし…
玉ねぎのみじん切りやマヨネーズ、牛乳とあえたらタルタルソースの完成!
そうこうしている間にチキン南蛮が出来てきたで。
ジュわわわわわ〜〜〜
照りが出るまで煮詰めて、うまそうな香りを2階にいるスタッフまでお届け。
これが物理的な飯テロってやつや。
あっつあつのご飯を丼によそったら、
丼にレタスを添えて、チキン南蛮のっけて、タルタルをたっぷり。
燻製タルタルチキン南蛮丼の出来上がりやで。
あれ、3人分
みんなで頂きましたー!
林田さんは急な外出のため、食べられず〜…
食べた皆さんの感想はコチラ
今回も洗い物する人を「社長のCDくじ」で決めます…
裏にふせん貼ってたら当たりです。
あら、前回と同じに。
次は社長にも洗ってほしいとーまでした。
あ、ガハハ食堂ゲスト募集中でっす!
仕事でもプライベートでも、欲しいものは自分で作れるかをまず考える。
でも大概は作れない。助けを求めるWEBエンジニア。